Mundo Gastronômico

13 maio, 2010

Abolição da escravatura no Brasil


13 de Maio, abolição da escravatura no Brasil. E as negras libertas continuaram a cozinhar para as suas Sinhás, enchendo suas panelas de esperança, afeto e temperos que inundavam a casa de aromas que até hoje sentimos nas cozinhas de todo país. A mistura de cebola e alho chiando no refogadinho nos anima para a próxima refeição. E, conforme o endereço dessa cozinha, sentimos o aroma da manteiga, ou do bacon, ou do dendê, ou do azeite de oliva... e as vezes daquela pitadinha de algo a mais, do “segredo” da cozinheira, que nem sabe o porque mas acrescenta um tiquinho de gengibre ralado, ou colorau, coentro... Que revelam a herança que nos deixaram as cozinheiras afro-descendentes - sem as quais a gastronomia brasileira não seria tão boa, tão rica, tão amada quanto é. Muito obrigada!

1 Comments:

Anonymous Lilo said...

Eu tinha certeza de que tu, como uma ótima "chef" tinha um pezinho lá... LERÊ LERÊ!!!!
Bjks!!! Lilo.

11:33 PM

 

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