Mundo Gastronômico

25 março, 2007

Futebol, Churrasco e Cerveja!!! (Replay - 20jun06)

Quando se pergunta aos estrangeiros que moraram na Austrália qual a comida típica de lá, raramente ouve-se uma única resposta. Mas, se perguntarmos aos Australianos, eles começarão uma lista sem fim de comidas tradicionais, desde aquelas com influência aborígine até as receitas de família e/ou as receitas regionais. Parte disso deve-se principalmente (e como sempre!) a influência dos povos que lá habitaram, ou que para lá imigraram. Assim, a Austrália é um caldeirão de mistura de sabores, pois além das influências culturais dos povos que lá habitam (habitaram) há influência também marcante de seus vizinhos e visitantes trazidos pelos ventos, porque essa enorme ilha sempre serviu de porto de parada entre um destino e outro de navegadores de todos os tempos... E os australianos, que se intitulam “aussies”, têm algumas paixões iguais as dos brasileiros: sol, futebol, cerveja e churrasco! Quer melhor!? Melhor mesmo, só uma goleada nesse domingo, regada à cerveja e churrasco, com toque australiano só pra variar!

AUSTRALIAN BARBECUE BEER SAUCE
(Molho Australiano de Cerveja para Churrasco)


Rendimento: 3 xícaras
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
1 ½ xícara de extrato de tomate
1 lata de cerveja
¼ xícara de vinagre de maçã
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino

Preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto. Espalhe o molho com uma colher sobre a carne a cada 5 minutos durante seu cozimento, até que a carne esteja no ponto desejado.

Dicas:
• Esse molho pode ser usado com qualquer tipo de carne. Para carne de gado, a melhor opção é a maminha ou alcatra.
• O ideal é usar uma peça de carne inteira, no espeto, para facilitar o processo.
• Para carnes com sabor mais delicado, como costelinhas de porco ou carne de frango, use uma cerveja mais leve.
• Para carnes vermelhas, a melhor opção é usar cervejas escuras não adocicadas, como a importada Guiness Stout.
• Para carne de ovelha, substitua a páprica por alecrim e use cerveja leve.