Mundo Gastronômico

20 março, 2007

Comida de boteco – tem coisa melhor e mais brasileira?! (Replay - 01jun2006)

Brasileiro que se preze adora uma comidinha de boteco, e um bom chope. Se a música diz “quem não gosta de samba, bom sujeito não é” , eu diria: “quem não gosta de comida de boteco, é ruim da cabeça ou doente” ... (do estômago, fígado, ou sei lá do quê!). Ainda mais agora que cada esquina tem um boteco todo enfeitado de verde amarelo, num clima de festa que contagia e nos convida a degustar, entre um chope e outro, entre um gol e outro,... uma batatinha frita, uma polentinha frita, um aipim,... um bolinho de bacalhau, de camarão, de carne, ... croquete, kibe, coxinha, pastel, rollmops, ... ou aquele bom e velho conhecido de todos os botecos do país: o sanduíche no pão francês! Escolha um recheio e prepare para seus amigos caso você queira curtir um jogo da copa em casa, mas com clima de boteco. Aí vão algumas opções de recheio, e você ainda pode preparar na noite anterior. Divirta-se!!!

SANDUÍCHE NO PÃO FRANCÊS
Ingredientes: o pão francês fresquinho e o recheio de sua escolha.

Pão com... Pernil
Asse um pernil de porco, temperado no dia anterior com vinho, cebola, alho e ervas de sua preferência. O segredo é assar em fogo baixo, por um tempo de 30 minutos por kilo da peça (se for de 1,5k, asse por uma hora e meia). Espere esfriar, e enrole em filme plástico para guardar na geladeira.
No dia da festa, fatie em lascas. Numa frigideira, refogue fatias de cebola e pimentão, despeje um pouco do caldo que ficou na assadeira e junte as lascas de pernil. Um pouco antes de servir, aqueça no forno baixo, numa assadeira coberta com papel alumínio. (Pode usar a mesma forma onde foi assado o pernil, só retire o excesso de molho e gordura que restou do cozimento.)

Outra versão do sanduíche de pernil é servi-lo só com a carne, sem cebola ou pimentões, mas acompanhado de fatias de abacaxi em conserva.

Essa também pode ser a receita de Pão com... : costela de boi (assada no forno ou na brasa), frango (assado desfiado), calabresa (frita em fatias), carne seca (desfiada),ou bife.

Pão com... Bolinho
Ingredientes:
1kg de carne moída
2 ovos
1 pão francês molhado no leite
1 cebola
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cheiro verde bem picado, pimenta do reino e sal a gosto
Preparo:
Misture tudo e faça bolinhas. Passe levemente no trigo e frite em óleo bem quente.
Sirva no pão puro, ou com maionese. Tomate, alface e queijo também podem complementar. Outra opção é servir com molho de tomates com ou sem queijo derretido por cima.

Para acompanhar os sanduíches, ofereça: molho de pimenta, salsinha e cebolinha verde (frescas e picadas), maionese, mostarda, catchup, molho vinagrete.